学会简介
缘起

  美国智悲讲修菩提学会(BICW) 是在联邦及州政府注册的非盈利慈善机构,成立于2010年6月。成员来自美国各州。学会跟随色达喇荣五明佛学院的汉僧教学体系,在索达吉堪布仁波切的教导下,系统闻思修习显密佛法。学员分布在夏威夷、华盛顿、南北加州、科罗拉多、德州、堪萨斯、宾州和纽约州等不同地区。目前学会成员以网络共修为主,在西雅图、洛杉矶、San Jose和纽约设有地方共修小组,组织闻思修及各项不定期的放生等慈善活动。

  道友们跟随大恩上师传授的菩提学会正式课程,按次第闻思修行。四年多来,逐步建立了网络组共修与地方组实体共修等形式,成立班级10余个。所学课程主要包括了《大圆满前行》、《藏传净土法》、 《入菩萨行论》 等。

宗旨

  在美利坚国土上,弘扬佛法,让佛法的慈悲、智慧甘露滋润人们的心田;消弭人们心中的烦恼、痛苦和压力。从改变自身开始, 令生命更有意义,促进社会和谐。

  组织学员遵循次第、系统地闻思修习佛法,研读各种经论,培养正知正见,将佛法真正融入自相续,用佛法利益大众。

预科系修学课程安排

  网络共修课程安排每周一次集体学习。预科系毕业后,符合相应条件的学员可以进入学会的正科系(密法班、五论班、念佛堂)继续学修。

  1. 预科系基础班:离幸福很近(共同课程):怎样面对痛苦,金钱到底有多值钱,问佛陀情为何物,幸福的根本是心,科技发达时代的佛法教育,佛法的生命科学观,来世生命及往生净土,信心是最好的财富,初学者不应视师如佛,有十种事情不能做,略说忏罪,怎么样学佛,三殊胜等。
  2. 预科系加行班:学习 大圆满前行广释、莲师金刚七句略讲等,同时跟随宁玛巴的教法次第修行。
  3. 预科系净土班:修学内容 净土教言、藏传净土法、汉传净土五经释、修心利刃轮释等讲记”等,同时每天实念阿弥陀佛名号。
  4. 预科系入行论班:学习大乘佛法的精髓—菩提心,修学内容: 入行论广解、二规教言论讲记、佛子行讲记及相关开示课程等

  参看学会现有班级共修信息

日常活动

  • 网络共修,地方组共修,菩提功德会活动。探讨佛教法义,解除疑惑,树立佛法正见。
  • 集体共修《圣般若摄颂》,《佛号宝鬘》,《助念往生仪轨》
  • 关爱生命:放生与护生。
  • 结缘、流通以索达吉堪布仁波切为主的喇荣五明佛学院诸位上师的书籍。
  • 关怀鳏寡孤独的老人、病患者,提供临终关怀,组织居士助念。
  • 灾难发生时,提供心灵的慰藉和物质的资助。
  • 宣导环保,提倡戒烟、素食等健康生活方式。