佛学会“藏传净土法系列讲座”通知
时间:2017-08-31 13:08:10 来源:美国智悲菩提讲修 作者:佚名 点击:
佛学会“藏传净土法系列讲座”通知
 
各位研讨班学员、各位学员和功德会会员:

阿弥陀佛!

藏传净土法——极乐愿文,在藏地流传甚广,此文由不舍肉身携母及家犬等往生极乐世界的藏地大成就者乔美仁波切所造。其中所讲到的往生四因,言简意赅,通俗易懂。从乐土的依正庄严及主尊的殊胜身相,到积资净障的种种善巧方便,到最终的发菩提心、发清净愿,贯彻整个净土法门的要义,与汉传信愿行往生三要素表诠各有测重,而义理实无二致。有缘依之,出小力可得巨报,种微种可收丰果,不断惑而出三界。

故释迦文佛,无问自说,处处指归。十方诸佛出广长舌,遍界称扬。我辈有幸,得受此门,皆当同悦!

不论即生当中修持禅宗、天台、华严、中观,或是大手印、大圆满等,极乐净土是每一位修行人临命终时绝佳的选择,因此,在修持甚深法门的同时,若能修持净土法门,无疑是为即生解脱加了“双保险”。

为了帮助学会净土专业学员深入净土法要的闻思,也为了让其他专业学员和功德会会员能在短短的时间内掌握“往生四因”这一往生关要,教务处决定开设“藏传净土法系列讲座”。
本系列讲座从2017年9月开始,每月 1 次,周期暂定1年。欢迎学员们积极参加。

2017年9月,将举行第一场,具体安排如下:

1、  时间2017年 9月3日(周日),19点30分-21点30分

2、 主题:《听课的秘密》。

3、 房间:
(1)  YY-智悲研讨(房间号:68974740)的子房间“法义辅导”;
(2)  新浪show-智悲讲堂*研讨2(房间号:495352)。
上述房间不设密码。

4、 具体安排:
(1)  19点30分-21点:法师开示;
(2)  21点-21点30分:法师就净土法义答疑。

5、 参加人员:
(1) 学会研讨班学员,预科系净土班学员,正科系念佛堂学员:尽量参加;
(2) 学会其他学员、功德会会员:自愿参加。
 
愿吉祥!
弘法教务处
2017年8月30日
 
------分隔线----------------------------