2016年智悲百日放生北加州掠影
时间:2016-12-20 22:50:48 来源:美国智悲菩提讲修 作者:圆宁师兄 点击:
      又是一年“智悲百日大放生”吉祥圆满!菩提学会北加州地方组在9月1日-12月9日的100天内,持续放生7次,救助生命2715个,善款金额达到$10203.92。

      俱舍论说:“万人共造善恶因,每人均得万人果”。因此,缘“百日大放生”的殊胜福田,随喜参加放生就可以圆满无法计数的福德资粮,百日放生期间所放生物命的数量,是一个人一辈子也不可能达到的,而我们参加放生的每一个人都能得到这份功德。这种善法本身就不可思议,再加上如理如法地发心和回向,功德就更不可思议!

      随喜所有参与其中的师兄,无论是亲自到场、念诵仪轨、护送物命、放归自然、回向功德,还是随喜善款,大家从最开始的发心,然后坚持不懈地去做,到最后顺利圆满,证明了愿大力大。有了发愿、有了跟随上师弘法利生的动力,加之以上师三宝的加持,就一定会有不可思议的结果!

<第一场>
09/10,Redwood City码头放生。共计放生生命253个,包括螃蟹5只、生蚝185只、石九公8条、珊瑚虾55只,金额达到$1063.08。
掠影一、石九公像娃娃一般,被师兄们轻轻抱起,喷洒了甘露水后放归海中。愿它们皈依佛、皈依法、皈依僧,早日离苦得乐、脱离旁生道
掠影二:最感动的一幕是放归大海的一条石九公,数分钟后竟游回码头,面朝着师兄们浮出水面。大家见状不禁欢呼雀跃,实在是法喜充满。
<第二场>
09/25,Redwood City码头放生。此为藏历火猴年七月二十五日,是空行母会集荟供日,作何善恶成十万倍。共计放生生命372个,包括螃蟹25只、生蚝152只、石九公10条、黑鳕鱼10条、珊瑚虾175只,金额达到$2146.88。
 
<第三场>
10/16,Redwood City码头放生。此为藏历火猴年八月十五日,是阿弥陀佛节日,作何善恶成百万倍。共计放生生命438个,包括螃蟹44只、生蚝208只、石九公5条、珊瑚虾135只,金额达到$1529。
掠影一:慧灯禅修的师兄们也一起参加了放生活动,大雨过后的码头,特别清净,大家心中都充满着感恩
<第四场>
10/30,Half Moon Bay及Redwood City码头放生。此为藏历火猴年八月三十日,是释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍。共计放生生命7170个,包括蟋蟀7000余只(和其他组一起,未计入总数)、珊瑚虾170只,金额达到$831.43
掠影一:这一天两场放生,上午和智美喇嘛团体在半月湾,下午单独在Redwood City。早上狂风大雨,依然挡不住师兄们参加放生的热情。因为天气恶劣导致码头无鱼可买,只能请了蟋蟀来放生,智美喇嘛还把三尊坛城送入海中,希望解脱水里的所有众生。仪轨念诵结束后竟然天晴了,师兄们都万分感慨,感恩天公作美。
<第五场>
11/13,Fremont草地放生。此月为天降月,尤其是初一至十五的上弦月期间,非常殊胜。共计放生蟋蟀864只,金额达到$113.53。且于放生后组织地方组共修,内容为大恩上师2014年莅临湾区对北加地方组的开示视频
掠影一:放生结束后,大家回到圆恳师兄家进行实体共修,内容为大恩上师2014年莅临湾区对北加地方组的开示视频。
<第六场>
11/20,Redwood City码头放生。此为藏历火候年九月二十二日,是殊胜的释迦牟尼佛天降日,做何善恶成十亿倍。共计放生生命340个,包括螃蟹125只、生蚝60只、珊瑚虾155只,金额达到$2145。
掠影一、湾区冬季多雨,放生这日师兄们冒着冰雨将物命放归大海。这次的珊瑚虾几乎每一只都有满满虾籽,愿万千生命都能以此得到解脱。
<第七场>
12/04,Half Moon Bay出海放生。此为藏历火候年十月初五,是殊胜的十斋日。共计放生螃蟹278只,金额达到$2375。
掠影一、这些野生的螃蟹在这片海域被捕捞,因为师兄们的发心救助,才被放归大海重获新生。祈祷上师三宝加持,愿它们今生不再被捕捞,来世脱离如是苦海。
再次感恩随喜所有参与的师兄,以此放生功德为主的自他三世一切善根,诸佛菩萨如何回向,我们也如何回向。

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,
我今回向诸善根,随彼一切常修学,
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,
我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。
 
 
北加州菩提学会-放生小组
圆宁 qiqi0502@gmail.com
圆刚 wx5382@gmail.com
照片由圆宁、愿乘、圆樱师兄提供
------分隔线----------------------------