记2017年3月5日华府菩提功德会活动
时间:2017-03-17 11:54:06 来源:美国智悲讲修菩提学会 作者:圆天 点击:



  2017年3月5日惊蛰,是丹增嘉措活佛生日,藏历神变月,菩提功德会师兄告诉我们活佛将随喜放生的道友。我们听闻后,欢喜不已。今年2月天气反常,异常暖和。冬天里有个别道友就预先给我们捐了放生的钱。我们已在准备要放生了。能与丹增活佛结上殊胜法缘,那是多么难得的机会。于是定下3月5日放生,商定了放生的物命和地点。消息发布后,报名者很踊跃。新结识的央金师兄特告诉我们,她要带好几位道友和小朋友来。
  3月5日那天气温却降到冰点以下。一早我们担心物命难以抵抗这么低的温度,一直商量该怎么办。查了各种资料,最后决定当天买回物命,给它们皈依,做完整个放生仪轨。根据预报,第二天温度已升至华氏50多度,那时再将它们放归自然。
  几位师兄分头去了好几家超市,请来可爱的物命。下午两点老少三代共有20多人来到一位师兄家。孩子们从两三岁到高中生都有。有一位年轻人是毕业不久的大学生,他可帮了大忙,力气活就靠他了。我们为物命撒了甘露水,然后开始唱诵索达吉堪布所著《放生甘露仪轨》,有师兄一边为它们转经轮。唱诵时大家的心都沉浸在仪轨中,内心宁静又喜悦。唯愿众生远离痛苦,临命终时得往生极乐世界。当晚物命们在师兄家过夜,我们还让它们听闻一夜佛号。
  第二天是星期一,部分师兄再次相聚将物命运到野外寂静处,它们欢快地嬉戏。感恩上师三宝加持使得本次放生圆满完成,感恩丹增活佛随喜参加此次放生。感恩所有的随喜道友们和参加放生的道友及其家人,感恩所放众生与我们慈悲结缘,以此功德普集随喜,尽皆回向,祈愿所有的大恩上师善知识们法体安康,长久住世,法轮常转,祈愿佛法兴盛,祈愿众道友们福慧增长,闻思修精进,祈愿所放众生以及法界一切众生离苦得乐,早证佛果。
 

------分隔线----------------------------